スポンサードリンク

2012年03月04日

「京都ホテルオークラ、テークアウトコーナー拡張−中食ニーズ拡大で /京都(みんなの経済新聞ネットワーク)」の最新ニュースに注目です!

「京都ホテルオークラ、テークアウトコーナー拡張−中食ニーズ拡大で /京都(みんなの経済新聞ネットワーク)」に関するニュース最新の話題です。
本日の「京都ホテルオークラ、テークアウトコーナー拡張−中食ニーズ拡大で /京都(みんなの経済新聞ネットワーク)」に関して、新しいニュースが報道されました。
この記事は要チェック!見逃せませないニュースです!


Yahoo!ニュース
京都ホテルオークラ、テークアウトコーナー拡張−中食ニーズ拡大で /京都(みんなの経済新聞ネットワーク)

 京都ホテルオークラ(京都市中京区御池通河原町上ル、TEL 075-211-5111)のカフェとテークアウトコーナーを併設する「レックコート」が3月1日、リニューアルオープンした。(烏丸経済新聞)



 リニューアルにより河原町玄関から店舗への入り口を2カ所新設。カフェの席数を18減らし、テークアウトコーナーをこれまでの1.5倍に拡張。テークアウト商品の種類を増やした。「背景には(店で購入した総菜を家で食べる)中食商品の消費拡大傾向があった」と同ホテル広報担当者。



 同ホテル直営の中華料理店「桃李」の「食べる辣油」が人気を得た。これに次ぐ商品として「総料理長カレー」を2月に発売するなど商品開発にも力を入れる。「ノルウェーサーモンと京湯葉米麹マリネ」「京かぶらと塩麹ラビオリ仕立て」(各630円)など塩麹(こうじ)を使ったメニューも展開。ホテルの直営レストランでも提供するメニューのテークアウト商品として販売も。



 「ホテルで提供する上質のものを手頃な価格で提供しているので、気軽に利用してもらえたら」と同担当者。



 営業時間は8時?22時30分。



【関連記事】

京都ホテルオークラ、京都府立医科大学附属病院に直営レストラン

京都ホテルオークラでジャズライブ?ノーチャージで開催、会社帰りの利用狙う

京都ホテルオークラ




これからも最新ニュースやトピックスをどんどんお届けしていきます。
「京都ホテルオークラ、テークアウトコーナー拡張−中食ニーズ拡大で /京都(みんなの経済新聞ネットワーク)」のようなタイムリーな話題に関する情報をチェックしてみてください!
是非またお?ち寄り下さいね!



posted by みなみ7sje at 20:58| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「姫路で「美マイスターの会」 −美淑女ため息、カリスマ美容師のパフォーマンス /兵庫(みんなの経済新聞ネットワーク)」の最新ニュースに注目です!

「姫路で「美マイスターの会」 −美淑女ため息、カリスマ美容師のパフォーマンス /兵庫(みんなの経済新聞ネットワーク)」に関するニュース最新の話題です。
本日の「姫路で「美マイスターの会」 −美淑女ため息、カリスマ美容師のパフォーマンス /兵庫(みんなの経済新聞ネットワーク)」に関して、新しいニュースが報道されました。
この記事は要チェック!見逃せませないニュースです!


Yahoo!ニュース
姫路で「美マイスターの会」 −美淑女ため息、カリスマ美容師のパフォーマンス /兵庫(みんなの経済新聞ネットワーク)

 姫路商工会議所(姫路市下寺町)で2月26日、30?40代の「淑女」世代を対象に、美容イベント「美マイスターの会 in 姫路」が催された。(姫路経済新聞)



 「?鏡を見るたびに元気になれる?女性を増やそう!」と企画された同イベント。当日はプロカメラマンの撮影で女性誌モデルを体験できるコーナーのほか、美容、健康関連約15業者の協賛によるブース出展もあり、にぎわいを見せた。

 

 中でも来場者の注目を集めたのは、美容師の宮村浩気さん(東京都)によるトーク&パフォーマンスステージ。宮村さんはタレント藤原紀香さんのヘアスタイリストを務め、「紀香ヘア」の考案で知られる「カリスマ美容師」とあって、宮村さんの登場に来場の「美淑女」は一斉にため息。来場者から抽選で選ばれたモデルに施されるヘアカットとメークアップを間近に楽しみながら、盛んにレンズを向けていた。



 来場者モデルに選ばれた八木貴久子さん(姫路市)は、「メークを落とした『すっぴん』でステージに上がることになり緊張したが、メークはもちろんヘアスタイルも見違えるよう。驚きのイメージチェンジ」と、満足の表情。



 同イベントを主催した株式会社ワイマック(愛称ワイマック ジュエル・コスメティックス、姫路市網干区)代表取締役、飯石晃久さんの話。「同イベントは、当社製品の愛用者と、地元姫路への感謝をこめたもの」。「日本が元気になるには、淑女世代に美しく輝いてもらうことが大切」とも。



 当日の模様は、同社製品を扱うインターネット通信販売店「美マイスターSHOP」のホームページでも確認できる。



【関連記事】

来場者でにぎわうブースの様子(関連画像)

姫路のNPO物産店、移転オープン ?無農薬産直野菜を販売、地域情報の発信も(姫路経済新聞)

姫路で太極拳愛好家の集い?研究会結成1周年を記念(姫路経済新聞)

美マイスターSHOP|美マイスターの会 in 姫路・レポート

ワイマック ジュエル・コスメティックス




これからも最新ニュースやトピックスをどんどんお届けしていきます。
「姫路で「美マイスターの会」 −美淑女ため息、カリスマ美容師のパフォーマンス /兵庫(みんなの経済新聞ネットワーク)」のようなタイムリーな話題に関する情報をチェックしてみてください!
是非またお?ち寄り下さいね!



posted by みなみ7sje at 15:58| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「戸越銀座に中華料理店「壺中の天」−薬膳料理をメーンに /東京(みんなの経済新聞ネットワーク)」の最新ニュースに注目です!

「戸越銀座に中華料理店「壺中の天」−薬膳料理をメーンに /東京(みんなの経済新聞ネットワーク)」に関するニュース最新の話題です。
本日の「戸越銀座に中華料理店「壺中の天」−薬膳料理をメーンに /東京(みんなの経済新聞ネットワーク)」に関して、新しいニュースが報道されました。
この記事は要チェック!見逃せませないニュースです!


Yahoo!ニュース
戸越銀座に中華料理店「壺中の天」−薬膳料理をメーンに /東京(みんなの経済新聞ネットワーク)

 戸越銀座商店街に2月14日、中華料理店「壺中の天(こちゅうのてん)」(品川区平塚1、TEL 03-6426-2959)がオープンした。経営は、飲食事業などを幅広く手掛ける「フードワークス」(品川区)。(品川経済新聞)


【画像】 張育強さん(左)と王貴涛さん


 店名の「壺中の天」は中国の故事成語に由来する。「つぼの中に天国のような別世界があり、入った人が酒を飲み料理を食べて楽しんだ」という古事から「この店に来て、酒や料理を楽しんで癒やされて帰ってほしい」という思いを込めた。店舗面積は15坪で、席数は24席。



 店長を務めるのは、料理人としてヒルトン上海やヒルトン名古屋で経験を積んできたという張育強(チョウイクキョウ)さん。料理は王貴涛(ワンキタゥー)さんが主に担当する。中国政府が経験豊かで確かな腕前を持つ料理人に与える特級厨師に認定されているという。



 メニューは薬膳料理をメーンに提供。さまざまな効用の乾燥植物を使い、「身体の中からきれいになってほしい」と張さん。クコの実、白キクラゲ、ナツメなどを使った「薬膳海鮮つゆそば」(950円)や、赤酢を使った「香港式サンラータン麺」、「本日の夜飯セット」(1,050円?)などをそろえる。



 ランチは「四川風たんたん麺」(750円)や「香港エビワンタン麺」(850円)を用意。全てデザートと中国茶が付く。



 ドリンクは、美肌に効果があるという「八宝茶」(580円)、栄養価が高い「十全補酒」(680円)、キンモクセイの酒「桂花陳酒(ケイカチンシュ)」(480円)などを置く。



 マネジャーの松本和也さんは「品川に住んでいる女性たちは美と健康に意識が高いイメージがあるので、薬膳料理やドリンクのラインアップにこだわった。今後はターゲットを広げ、会社帰りのサラリーマンにも『本物の中華料理』を食べてほしい」と意気込む。



 営業時間は、平日=11時30分?15時・17時?22時、土曜・日曜=11時30分?22時。月曜定休。





【関連記事】

五反田で55年間続いた中華料理店が移転オープン(品川経済新聞)

北品川の中華料理店が全面改装(品川経済新聞)

白金台「白金亭」、スイーツ店をリニューアル?香港デザートに中国茶(品川経済新聞)

荏原町商店街に中華料理店?粥・点心など本格香港料理を提供(品川経済新聞)

フードワークス




これからも最新ニュースやトピックスをどんどんお届けしていきます。
「戸越銀座に中華料理店「壺中の天」−薬膳料理をメーンに /東京(みんなの経済新聞ネットワーク)」のようなタイムリーな話題に関する情報をチェックしてみてください!
是非またお?ち寄り下さいね!



posted by みなみ7sje at 10:58| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「六本木の月1レストランが月4回に−食材・産地尽くしのコース料理提供 /東京(みんなの経済新聞ネットワーク)」の最新ニュースに注目です!

「六本木の月1レストランが月4回に−食材・産地尽くしのコース料理提供 /東京(みんなの経済新聞ネットワーク)」に関するニュース最新の話題です。
本日の「六本木の月1レストランが月4回に−食材・産地尽くしのコース料理提供 /東京(みんなの経済新聞ネットワーク)」に関して、新しいニュースが報道されました。
この記事は要チェック!見逃せませないニュースです!


Yahoo!ニュース
六本木の月1レストランが月4回に−食材・産地尽くしのコース料理提供 /東京(みんなの経済新聞ネットワーク)

 六本木で毎月1回開催していたスペシャルレストラン「UMAIDE」(港区六本木2、TEL 03-3583-6459)が2月から、月4回開催に拡大した。運営は「LA DITTA(ラ・ディッタ)」(港区、シンガポール)。(六本木経済新聞)


【画像】 老舗の焼き鳥店「八チャン」の定休日に開催


 通常は焼き鳥店「八チャン」として営業している同店。インドやシンガポールに向けて日本の文化や和食材、飲料水などを輸出している「ラ・ディッタ」の代表・小里博栄さんが、東日本大震災の影響で風評被害を受けている日本食材の悪いイメージを払拭(ふっしょく)しようと昨年9月、月1回開催のスペシャルレストラン「UMAIDE」をスタート。「八チャン」代表の百塚龍一さんの好意により、定休日に店舗の提供を受けた。



 同プロジェクトでは、「ウニ」「ホタテ」「カキ」「カニ」など毎回一つの「食材」にフォーカスを当て、コース仕立てで振る舞うほか、日本食や日本の食材の奥深い部分について、その道のプロから直接話が聞けることを特徴とする。



 好評につき、2月からは毎月第2土曜・日曜、第4土曜・日曜の月4回開催し、2週目を「旬のうまい食材」、4週目を「産地のうまいもの」にこだわるコース料理として展開する。



 メニュー開発・調理には、和食材の輸出入や、アジア圏での和食の調理指導、和食文化の啓発活動を行う「クレイドル」代表の齋藤伸也さんが当たる。



 現在決定しているテーマは、3月10日・11日=伊勢エビ、同24日・25日=瀬戸内海、4月7日・8日=飛騨牛、同21日・22日=岐阜県。各日とも18時?、19時?、20時?の3回で、各回最大8人まで予約を受け付ける。



 料金は9,800円。





【関連記事】

老舗の焼き鳥店「八チャン」の定休日に開催(関連画像)

西麻布の飲食店19店が東北支援プロジェクト?「太陽旗」目印に(六本木経済新聞)

都心の飲食店が連帯してプロジェクト?余震・停電への不安緩和目指す(六本木経済新聞)

六本木に山口県の産直市場?生産者がとれたての農産物アピール(六本木経済新聞)

UMAIDE




これからも最新ニュースやトピックスをどんどんお届けしていきます。
「六本木の月1レストランが月4回に−食材・産地尽くしのコース料理提供 /東京(みんなの経済新聞ネットワーク)」のようなタイムリーな話題に関する情報をチェックしてみてください!
是非またお?ち寄り下さいね!



posted by みなみ7sje at 05:58| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「横浜・仲町台のパン店、「韓国パン」展開−韓国・美容イベントも /神奈川(みんなの経済新聞ネットワーク)」の最新ニュースに注目です!

「横浜・仲町台のパン店、「韓国パン」展開−韓国・美容イベントも /神奈川(みんなの経済新聞ネットワーク)」に関するニュース最新の話題です。
本日の「横浜・仲町台のパン店、「韓国パン」展開−韓国・美容イベントも /神奈川(みんなの経済新聞ネットワーク)」に関して、新しいニュースが報道されました。
この記事は要チェック!見逃せませないニュースです!


Yahoo!ニュース
横浜・仲町台のパン店、「韓国パン」展開−韓国・美容イベントも /神奈川(みんなの経済新聞ネットワーク)

 横浜・仲町台のパン店「ベーカリーリゾート ブルーコーナー」(横浜市都筑区仲町台1、TEL 045-342-8603)が3月1日、韓国をテーマにした限定パンの提供を始めた。(港北経済新聞)



 「パンが世界を大航海」をコンセプトに、世界の各地域をテーマにしたパンを月替わりで展開している同店。今月は、韓国旅行のコーディネーターを務める韓国美容ライターの橘亜美さんの協力で、美肌などの効果に期待できる食材を使ったパンを各種用意した。



 「これまで世界のさまざまな地域をテーマにしてきたが、韓国は初めて。『韓国=辛いもの』というイメージを変えたい」と同店プロデューサーのハンマーさん。メニューはこぐま(韓国語でサツマイモの意味)を使ったこぐま食パン(390円)、韓国風おやき「ホットク」を使ったホットクパン(230円、同17日から)、韓国で飲まれているポップン茶のポップン(木イチゴ)を使ったポップンパン(220円)など5種類。



 また、3月中の毎週土曜日には橘さんが来店し、今回のパンや期待できる美容効果の解説のほか、ご自身の経験を生かしたガイドブックには載らない韓国情報の紹介などを行うイベントも開催する(13時?16時、参加無料)。



 営業時間は8時50分?19時10分)。水曜定休。販売は今月31日まで。



【関連記事】

ドイツパン「フォルコルン・ブロート」提供?仲町台のパン店(港北経済新聞)

横浜・仲町台のパン店、限定パン「ハヤシ市長」を提供(港北経済新聞)

横浜・仲町台のパティスリー、和酒使った生チョコ販売(港北経済新聞)

日吉の空揚げ専門店「えぞや」、ざんぎバーガー提供開始(港北経済新聞)

ベーカリーリゾート ブルーコーナー




これからも最新ニュースやトピックスをどんどんお届けしていきます。
「横浜・仲町台のパン店、「韓国パン」展開−韓国・美容イベントも /神奈川(みんなの経済新聞ネットワーク)」のようなタイムリーな話題に関する情報をチェックしてみてください!
是非またお?ち寄り下さいね!



posted by みなみ7sje at 00:58| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
スポンサードリンク
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。